+7(812) 448-19-94
+7(812) 448-19-93
    Корзина
| Бумага "Сreative" белая А5
| Бумага "Студенческая", А4
| Конверты

Новости

Выведение из ассортимента

Выставка

С Новым годом!

Обзор по квиллингу для журнала Office File
На вопросы редакции ответила заместитель директора по продажам и маркетингу Шаповал Ирина:
-Бумага каких производителей сегодня лидирует на нашем рынке? Как отличить бумагу эконом-сегмента и премиум-сегмента (кроме цены)? 
Самой лучшей бумагой для квиллинга считается корейская, однако и отечественные производители в последние годы радуют качественным продуктом.  Техника квиллинга-букмагокручения или бумажной филиграни набирает все большую популярность у детей и у взрослых. В последние годы появилось большое разнообразие наборов бумаги для квиллинга, как для начинающих, так и для профессионалов.
Бумага «премиум» сегмента отличается высоким качеством:
- фигуры из бумаги лучше держат форму;
- хорошая пластичность бумаги;
- бумага не расслаивается;
- хороший прокрас, на срезе не видно белого цвета;
- идеально ровные полоски, без бахромы и замятин.
Как правило, премиум-сегмент используют  в работе профессионалы и в основном, это бумага корейского производства.

Для детей, начинающих и любителей вполне подходит  средний сегмент: бумага отечественного производителя, качество которой незначительно уступает европейскому качеству. Техника квиллинга становится популярной у нас в стране и покупатели предъявляют определенные требования к качеству бумаги. На сегодняшний день существуют четкие характеристики, которыми должна обладать бумага для квиллинга.

-Какими свойствами обладает бумага для квиллинга? 

1. Цветовая гамма. В ассортименте производителя должны присутствовать различные цветовые палитры. Мы, как производитель, предлагаем широкий выбор бумаги для квиллинга различной тональности: пастель, медиум, интенсив. В нашем ассортименте представлены наборы Радуга (несколько цветов в наборе) и наборы моноцветов различных оттенков, в т ч красочные палитры одного цвета с переходом от ярких насыщенных интенсивных оттенков к нежным пастельным.
2. Плотность бумаги – важная характеристика. В основном распространена плотность: 80 гр, 120 гр, 160 гр. Мы используем в своем производстве цветную бумагу плотностью 80гр. Преимущества этой бумаги: легкость скручивания, ей легко придать нужный вид, она быстро «запоминает» форму.
3. Цветная бумага должна быть двусторонне прокрашена, на срезе не должно быть белого цвета. Мы используем бумагу крашенную в массе, которая не имеет просветов и однородна в цвете.
4. Ровный срез. Иногда у производителей встречаются наборы с бахромой по краю среза и сильный изгиб бумаги – это явный брак, и говорит о некачественной заточке лезвий у станка.
5. Необходимо обратить внимание на аккуратность склейки полосок и качество клея. Клей должен надежно фиксировать полоски, но при этом полоски должны легко отделятся друг от друга без следов клея. Если производитель использует некачественный клей, то при отделении, полоски будут рваться на концах и расслаиваться. Если же клей не держит, то полоски разваливаются, это приводит к их деформации. Для склейки полосок мы используем импортный качественный клей, который надежно склеивает полоски и позволяет в то же время легко их отделить друг от друга. 
6. Упаковка. Качественная упаковка – это не только презентация продукции, но и гарантия сохранности. Тем более это важно для такой «хрупкой» продукции – тонких полосок бумаги. На наш взгляд не стоит экономить на качестве упаковки. Мы используем упаковку из полипропилена с картонным держателем и отверстием сверху. Держатель защищает упаковку от повреждения и удобен при раскладке в демонстрационных залах магазинов. Таким образом, упаковка позволяет выгодно выделиться среди аналогов конкурентов за счет качества и яркости.
 
-Чем отличается продукция для детей и взрослых? Какие типы поделок сегодня наиболее популярны (панно, открытки, 3D-фигуры, коробочки…)?
На сегодняшний день популярны открытки в технике квиллинг, картины, флористические объемные композиции, фигурки животных, птиц, насекомых. Популярно также декорирование коробочек в технике квиллинг. Из гофрированного картона создают забавные детские игрушки.
Также есть отдельное направление – топиарий – декоративное дерево-шар в технике квиллинг.
Популярностью пользуется создание украшений (броши, серьги, заколки) в технике квиллинг.
 
-С какого минимального ассортимента организовать старт продаж товаров для квиллинга среднему магазину? Насколько популярны наборы?
Если для магазина данная товарная группа является новинкой, то можно включить в ассортимент ходовые позиции, которые пользуются широким спросом:
1. наборы бумаги для квиллинга (в т. ч. и наборы гофрированного картона для квиллинга) (моноцвета и цвета микс). Первоначально можно ввести в ассортимент полоски шириной 3, 5 и 7мм, плотность бумаги 80 гр и 120 гр., длина около 30 см.
2. можно добавить сопутствующие товары: инструменты и приспособления для квиллинга, клей. 
3. рекомендуется ввести в свой ассортимент готовые наборы в технике квиллинг. В последнее время они пользуются все большим спросом.
Это могут быть:
- Готовые наборы. В них, как правило, входят: жесткая подложка, бумага для квиллинга, инструменты, клей, схема; 
или 
- Упрощенные наборы. В них входят бумага для квиллинга определенных цветов и схема готового изделия.
Также в свой ассортимент можно добавить специализированную литературу по технике квиллинг.
 
-Опишите товары (или новинку) вашей компании в этом сегменте, укажите особенности
Мы предлагаем наборы бумаги для квиллинга плотностью 80гр.
Как производитель цветной бумаги мы можем предложить широкую цветовую палитру различной тональности: нежная пастель, медиум и насыщенный интенсив и яркий неон.
В нашем ассортименте представлены наборы радуга (несколько цветов в наборе) и наборы моноцветов, с количеством полос:100, 250, 400 и 680 полос.
 

Покупатель может выбрать любой понравившийся набор для воплощения своей творческой идеи!

 

 


← Вернуться к списку новостей