+7(812) 448-19-94
+7(812) 448-19-93
    Корзина
| Бумага "Сreative" белая А5
| Бумага "Студенческая", А4
| Конверты

Новости

Выведение из ассортимента

Выставка

С Новым годом!

Интервью c Канцелярским делом

Компания "Крис" поделилась с журналистами "Канцелярского дела" опытом производственной деятельности  архивных систем, дала некоторые характеристики общей ситуацией на рынке АС сегодня.

          

  1. Ассортимент Компании «Крис»

На сегодняшний день компания «Крис»  имеет многолетний опыт в производстве и поставках архивных систем и занимает лидирующие позиции в данном сегменте.

Компания ежегодно отслеживает последние тенденции рынка, совершенствует конструкцию изделия, создавая прочную, надежную  продукцию с ярким оригинальным дизайном и доступной  ценой.  Использование качественного сырья - трехслойного  микрогофро и гофро картона, наличие мощной производственной базы оснащенной современным оборудованием позволяет компании выводить на рынок высококачественный продукт,  известный во всех регионах России, а за последние годы и  в странах ближнего зарубежья.

Сейчас  в нашем ассортименте представлены архивные системы    различных размеров и  конструкций:

  • Папки на завязках (АС-1,75мм, АС-2,45мм, АС-16,100мм,АС-17,150мм)
  • Папки на резинках (АС-7,75мм, АС-6,45мм)
  • Архивные короба (АС-4,75мм, АС-9, 100мм, АС-13,150мм, АС-5,80мм, АС-11, АС-18,АС-20)
  • Гофороскоросшиватель (АС-8)
  • Накопители (АС-19,75мм, АС-14,150мм)
  • Боксы (АС-15)

Благодаря широкому ассортименту, богатой цветовой гамме (белый, красный, синий, зеленый, желтый) архивные короба и папки ТМ Крис пользуется высоким спросом у наших покупателей.

Мы стараемся ежегодно расширять свой ассортимент, обновляем модельный ряд продукции.

За последнее время в нашем ассортименте появилось несколько новинок:

  1. Архивный короб АС-9,100мм, аналог ас-4 с корешком 150 мм и ас-13 с корешком 150 мм.
  2. Короб «Делопроизводство» – ас18
  3. Короб для хранения регистраторов ас-20
  4. Папки на завязках с большим корешком ас -16,100мм и ас-17,150мм.

При необходимости мы можем  изготовить архивные папки и короба по индивидуальным размерам с фирменным  дизайном заказчика.

  

  1. Какие группы товаров можно выделить в этом сегменте?

Сегодня на рынке архивных систем представлено несколько видов продукции для хранения документов:

  • АС  из микрогофро и гофрокартона
  • АС из бумвинила
  • АС из пластика
  • Папки-регистратор

 

 Каждая группа товаров имеет свой сегмент покупателей, свои преимущества и недостатки.

 В самом низком ценовом сегменте находятся АС, выполненные из микрогофрокартона. При выборе этого товара  покупатель в основном руководствуется ценой, качеством картона. В меньшей степени брендом и дизайном.

В другом ценовом сегменте находятся папки-регистраторы, которые широко представлены на российском рынке, отличаются большей прочностью богатой цветовой палитрой, множеством брендов как импортных, так и наших отечественных: Korona, Herlits, Silwerhof, Leits и т.д.

Стоит отметить следующую тенденцию в архивировании: если ранее архивные папки  ТМ «Крис» в основном были лицом крупных гос.организаций, налоговых, таможенных служб, бухгалтерий, то теперь все чаще экономичная продукция- АС ТМ «Крис» из микрогофрокартона появляется на полках коммерческих организаций.

Также, на российском рынке представлены АС из пластика, но, на мой взгляд их основным недостатком является более высокая цена и объемность, при транспортировки они занимают больше места и не всегда удобны, хотя и в этом сегменте есть свои покупатели.

 

  1. Как можно классифицировать продукцию каждой группы?

Если говорить о АС из микрогоро и гофрокартона то их можно разделить на следующие  группы:

архивные папки на завязках: ас-1, с корешком 75мм, ас-2, ас-16, ас17.

Также, не менее популярны папки на резинках также ас-7,ас-2.

 архивные короба: ас-13, ас-4, ас-5, ас-9;

 накопители стойки ас-19, ас-14 удобно использовать для хранения журналов и газет;

крупногоборитные короба для хранения папок и регистраторов обычно заказываю реже, но благодаря доступной цене в последнее время  новинка АС-18- короб «Делопроизводство» стала очень популярна - покупатели с интересом вводят ее в свой ассортимент.

 

  1. Что можно сказать о прошедшем сезоне для этой товарной группы? Что продавалось лучше, что хуже? В каких объемах? Есть ли разница в продажах по отношению к прошлогодним сезонам?

Анализ продаж архивных коробов и папок ТМ «Крис» за 2012-2013 показывает увеличение объемов наших покупателей в среднем на 18%.

Бесспорным лидером этой товарной группы является папка на завязках ас-1,с корешком 75мм. и папка на резинках ас-7. Архивные короба ас-4, ас-13, ас-9 также пользуются популярностью.

В последнее время стали востребованы  крупногобортные короба для архивации: ас-18, ас-11,ас-20.

На наш взгляд, увеличение объема продаж в 2013г. связано с расширением ассортиментной матрицы покупателей в целом, заказами продукции под собственными торговыми марками, а также тенденцией присутствия в ассортименте  продукции для разных групп конечных покупателей сегмент «эконом», сегмент «премиум», сегмент «бизнес класс».

 

  1. Какие прогнозы возможны для развития и структуры продаж? Какие планы у Вашей компании? (изменение дизайна, добавление новых позиций, снижение цен)

Мы тщательно изучаем спрос у наших действующих и потенциальных покупателей, анализируем предложения конкурентов. Ежегодно мы вводим несколько новинок и выводим невостребованные позиции. Но в большей степени мы ориентированы на поддержание лояльности наших покупателей и помощь в продвижении продукции в канале дистрибьюции. Мы предлагаем нашим клиентам маркетинговую поддержку с учетом их специфики продаж и пожеланий. Это мы считаем залогом долгосрочных успешных партнерских отношений.

Охарактеризуйте рынок – его объем, долю отечественных и иностранных производителей. Кто, по Вашему мнению, лидер?

Продукция нашего отечественного производителя на данный момент выглядит достойно и не уступает по качеству западным конкурентам. В подтверждение можно привести пример размещения иностранных торговых марок на российских производственных площадках.

Также, при выборе данного товара покупатель в основном руководствуется ценой и  следовательно выбирает продукцию отечественного производителя, которая имеет более оптимальную стоимость.

 Ежегодное увеличение  документооборота способствует увеличению спроса на продукцию для хранения документов в целом.

Архивные системы, выполненные из микрогофрокартона считаются одним из самых  экономичных продуктов для хранения документов, поэтому продукция всегда востребована.

В настоящий момент на отечественном рынке существует несколько основных производителей АС, которые производят качественную продукцию и обеспечивают потребности  большинства российских покупателей, зарекомендовав себя на рынке с положительной стороны уже многие годы: компании «Крис», «Промтара», «Esselte» и другие.

Многолетний опыт нашей компании показывает, что процесс производства АС это сложный многоэтапный процесс, требующий тщательной работы опыта и существенных финансовых вложений, далеко не каждая компания может себе это позволить.

 

За последнее время появилось несколько небольших фирм, которые позиционируют себя, как производители, дают заведомо низкие цены, чтобы привлечь покупателя, но зачастую не могут обеспечивать достойного качества продукции и не могут справится с объемами, сроками поставок, заявленным ассортиментом  и зачастую подводят заказчика, таким образом набрасывая тень на других отечественных производителей, дискредитируя товарную группу в целом.

 

В настоящий момент самыми распространенными и известными марками архивных систем в России и странах ближнего зарубежья являются ТМ KRIS, ТМ BRAUBERG, ТМ Бюрократ, ТМ ОфисСтандарт, ТМ Esselte, ТМ Fellowes.

6. Сильна ли конкуренция, и какими способами конкурируют компании?

Жесткая конкуренция заставляет производителей активизироваться и постоянно наблюдать за развитием рынка, изучать ассортимент конкурентов, учитывать требования покупателя и изобретать высококачественную практичную продукцию, удобную в использовании, предлагать интересные дизайнерские решения, которые радуют глаз конечного покупателя, при этом сохраняя достаточно низкую цену.

Активная работа, ежемесячное планирование, разработка новых маркетинговых программ, индивидуальный подход к каждому клиенту помогает компании  «Крис» сохранять лидирующие позиции на рынке и расширять свою клиентскую базу.

7. Есть ли какие-то свежие тенденции и новинки в архивных системах?

Рынок АС развивается не стоит на месте и требования покупателей с каждым годом  увеличиваются, что требует от производителя дополнительных вложений в оборудование, разработку новых маркетинговых инструментов и маркетинговой стратегии в целом.

Крупногабаритные короба  для архивации стали удачной новинкой этого сезона.

В последнее время покупатели стали запрашивать короба необычных конструкций, привлекающих внимание удобством сборки. Появилась тенденция изготовление  в фирменном стиле, с логотипом компании, с использованием яркого стильного дизайна.

8. Расскажите о ценовых сегментах и критериях их формирования. АС белые и бурые из микрогофро картона – это самый универсальный экономичный продукт, который пользуется высоким спросом на канцелярском рынке. Средний и высокий ценовой сегмент представлен папками с полноцветной печатью,  исполненные в фирменном стиле, часто изготавливаются из картона повышенной плотности с применением спецэффектов лакирования и пр.

9. Расскажите о целевой аудитории, в какой группе покупателей какая продукция наиболее популярна? В основном нашими покупателями являются крупные оптовые региональные компании и компании г.Санкт- Петербурга и  Москвы. Большой объем продаж приходиться на средних дистрибьюторов  из разных регионов России. Наша продукция присутствует в офисных каталогах канцелярских компаний, в крупных региональных и федеральных розничных сетях, на сайтах канцелярских интернет-магазинов.

10.  Дайте характеристику сезонности товара.

Исходя, из статистики и анализа продаж более активные продажи наблюдаются с августа по апрель месяц. Затем происходит небольшое падения продаж в основном в летний период. Основной причиной является подготовка канцелярщиков к школьному сезону.

11. Существуют ли особенности производства и специальные требования к качеству?

Производство архивных систем имеет свои особенности  и является сложным технологическим процессом, требующим многолетний опыт, профессионализм сотрудников, контроль качества на всех этапах производства и соответственно    крупных инвестиций в оборудование и развитие производства. Готовая продукция, а также новая продукция, выводимая на рынок, проходит обязательное тестирование на прочность и многоразовое использование.


← Вернуться к списку новостей