+7(812) 448-19-94
+7(812) 448-19-93
    Корзина
| Бумага "Сreative" белая А5
| Бумага "Студенческая", А4
| Конверты

Новости

Выведение из ассортимента

Выставка

С Новым годом!

Что нужно знать о бумаге для оргтехники?

Что нужно знать о бумаге для оргтехники?

Что нужно знать о бумаге для оргтехники?Не все знают, что бумага, которая используется для ксерокса, должна отвечать определённым параметрам. Одно из таких качеств - это плотность бумаги, её без проблем можно измерить.

Пористость, шероховатость – понятия относительные, но тоже поддаются некоторому измерению.

Всё дело в том, что ксероксу в процессе работы приходится деформировать листок бумаги – изгибать его, поэтому если листок будет очень плотным, ксероксу будет тяжело его изогнуть, а слишком тонкий лист может помяться и деформироваться.

Кроме того, на плотной бумаге рисунок или текст имеет минимальный шанс хорошо закрепиться в печке. Это можно проверить, проведя пальцами по рисунку – краска размажется. Также слишком плотная бумага сокращает срок эксплуатации некоторых деталей ксерокса. Можно сделать вывод о том, что плотность бумаги имеет большое значение в работе с копировальной техникой, на этот параметр нужно обращать внимание, как и на отдельные характеристики самой техники.

Если посмотреть на обратную сторону упаковки бумаги, можно увидеть специальные значки, которые обозначают совместимость данного вида бумаги с разными моделями техники. Вы можете увидеть определенное количество звёздочек, которое и показывает, насколько совместим этот вид бумаги с разными типами оргтехники.

  1. offset - *** - ризограф.
  2. inkjet mono - * - это струйный принтер
  3. lazer - *** -лазерный принтер
  4. copier - *** - копировальный аппарат.

Зачем же нужны эти обозначения?

Если вы используете струйный принтер, который распыляет жидкие чернила, важное значение имеет показатель пористости бумаги. Если бумага достаточно пориста, чернила будут хорошо и равномерно расплываться по периметру листа. Для лазерного вида принтера и ксерокса совершенно не подходить слишком шероховатая бумага, так как она плохо влияет на фотобарабан и ролики подачи. Не стоит использовать также слишком гладкую бумагу, так как она будет слишком быстро проскальзывать.

Помните, что во время использования хорошей бумаги не должно быть крошки. Если крошки немного, оргтехника не пострадает. Крошка получается во время отрывания бумаги в местах наибольшего соприкосновения бумаги с роликами подачи, например. И если эта самая крошка попадёт во внутренние детали техники, это может засорить зазор дозирующего лезвия.

Важно знать, что во время хранения бумаги особую роль играет влажность воздуха в помещении, где она хранится. Если влажность будет повышена, это может стать причиной:

  1. Изменения показателей шероховатости и жесткости бумаги. Это повлияет не лучшим образом на скорость подачи бумаги.
  2. Застрявания бумаги в технике, так как слишком влажные листы имеют свойство закручиваться.
  3. Большого количества крошек, которые засоряют внутренние детали техники.
  4. Ухудшения качества рисунка.
  5. Выхода из строя оргтехники.

Для некоторых моделей ксерокса предусмотрено использование кальки. Но такой материал бывает разных видов. Есть калька карандашная, она предусмотрена для использования ксероксом. А есть обычная калька, которая пропитана воском. Запомните, что такую кальку нельзя использовать! Когда калька оказывается в печке, воск моментально плавится и материал сразу прилипает к валу, который является самым важным элементом в работе ксерокса.

Отдел журналистов http://kris-spb.ru


← Вернуться к списку новостей