+7(812) 448-19-94
+7(812) 448-19-93
    Корзина
| Бумага "Сreative" белая А5
| Бумага "Студенческая", А4
| Конверты

Новости

Выведение из ассортимента

Выставка

С Новым годом!

Архивы с перспективой

Архивные системы

Хаос в архиве? Нонсенс!

Архивы с перспективой.Хранилище важной информации обязано представлять собой этакий эталон аккуратности и последовательности. Чтобы так оно и было в реальности, каждый архив должен иметь так называемые архивные системы. В зависимости от количества и ценности документации, осуществляется выбор приспособлений. В небольшом архиве всё может быть систематизировано посредством элементарных картонных папок, в более крупных архивопунктах - это стеллажи сложных модификаций. Зачем нужны специализированные системы?

В первую очередь, для постоянного поддержания порядка, во - вторых, такой профессиональный подход защитит носители информации от негативных воздействий извне. Третий и немаловажный аргумент " за" - получившееся в итоге, пусть небольшое, но открытое пространство. Если принять во внимание, что под архивы, как правило, выделяются не слишком просторные помещения, тоже неплохо. Перед тем, как приступить к размещению документации, следует определиться с выбором стеллажей. Для мелких фирм и предприятий вполне актуальны классические книжные шкафы. Впрочем, если информация представляет значительную ценность, лучше прибегнуть к "несгораемому варианту". То есть, массивным металлическим сооружениям с обязательным наличием надёжных замков.

Архивные системы под TM Kris

Компании крупные зачастую создают архивные отделы, принимают на работу архивариусов и, соответственно, для соблюдения правил документооборота, приобретают стеллажи. Это может быть "статичная классика", то есть, стационарные приспособления. Важный момент - между ними оставляются проходы для перемещения сотрудников. Мобильная версия - подвижная, передвигается по рельсам. Достоинств у неё масса: экономия места плюс возможное расширение архивных фондов. При выборе стеллажей специалисты рекомендуют оценивать как внешнюю, эстетическую составляющую, так и функциональные особенности. Как то система безопасности, ширина и высота полок...

Кстати, вышеупомянутые стеллажи - далеко не единственная архивная альтернатива. Благодаря всевозможным коробам и папкам не менее достойно можно хранить и систематизировать важные сведения. Их размеры и материалы, из которых они изготовлены, варьируются. Так что, в конечном итоге, несложно отыскать что-то приемлемое как по цене, так и по качеству. Главное, чтобы принципы безопасности соблюдались безукоризненно, и архив в отличном состоянии "дожил" до будущих времён.

 

Отдел журналистов http://kris-spb.ru


← Вернуться к списку новостей